21:31 

Последняя поэма

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.

Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня,
Не разглядишь меня,
Друг мой, прощай.
Я уплываю, и время несёт меня
С края на край.
С берега к берегу,
С отмели к отмели,
Друг мой, прощай.
Знаю, когда-нибудь
С дальнего берега,
С дальнего прошлого
Ветер весенний ночной
Принесёт тебе вздох от меня.
Ты погляди, ты погляди,
Ты погляди не осталось ли
Что-нибудь после меня.





@темы: Слова песен, О Своём, Музыка, Картинки

21:11 

Пельмешек

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Я сегодня совершенно внезапно оказалась на экскурсии в соседний район О_о
Поэтому щас я маленько трупик.

Началось с того, что мне вчера вечером, точнее, почти ночью, позвонила тетя. Говорит, мол, мы завтра едем туда-то, поедешь с нами?
А она ж у меня экскурсоводом работает. И когда они своей экскурсоводческой братией куда-то выезжают, типа обкатывать новые маршруты, я стараюсь попасть с ними.

Естественно, я сказала, что поеду! Хотя даже не разобрала название населенного пункта :lol: Поняла только, что едем в Красный-кого-то-там на камнерезное производство)))

Мне сказали, там будет два музея. Два. Музея. И завод. Два, блин, музея! Я и оделась для города - белые брюки, тапочки удобные, но городские.
Кто ж, мать-перемать, знал, что в "два музея" по их понятиям еще входит спуск по экологической тропе по пересеченной местности полтора километра в карьер по горам и полтора же километра обратно? :lol: :lol:

Белые брюки больше не белые, но это фигня. В тапках было неудобно карабкаться по скользящим склонам, посыпанным хвойными иголками, я чуть не ухнула куда-то в папоротники на обратном пути.
Ну и я там малость сдох, да. Все-таки сказывается, что я неделями сижу дома безвылазно. Пропахав эти три километра вверх-вниз, я приползла в автобус на последнем издыхании, потом мне нафиг стало плохо, причем если свои обычные симптомы я знаю, то сегодня добавилось головокружение - кислородом что ли обдышалась? Оо

Но в целом я очень довольна поездкой! Будут фоточки)) Ох, сколько ж их уже у меня... Но это надо показывать сразу, пока я не забыла всякие интересности)))

@темы: Приколы нашего городка, О возвышенном и прекрасном, Семейка придурков, Путешествуем, Над Кунгуром тучи ходят хмуро, Базар за жись, А он, доходяга...

20:57 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
Суминатор(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

билет в один конец

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Д.Абнетт / Н. Робертс "Честь Макрагга".
Недавно вышедший на русском языке комикс "Честь Макрагга" возвращает нас к событиям романа "Не ведая страха" и рассказывает подробности погони магистра Ультрамаринов Мария Гейджа за Кор Фаэроном. Ну и как сразу можно догадаться исходя из того, что в сороковом тысячелетии Кор таки жив, погоня не была удачной. Но оставила нам небольшой рояль в варп-кустах. И возможно Глориана как-то еще сыграет в сорок втором тысячелетии. А что именно произошло во время погони нам как раз и рассказывает дядя Дэн.
Напечатано качественно - большой формат, немного больше А4, хорошая мелованная бумага, твердый переплет, есть немного бонус-материалов. Нейл Робертс рисует в уже привычной по обложкам Ереси манере а-ля 3Д арт. Местами выглядит роскошно, местами кукольно. Так что визуал очень на любителя. И он однозначно проигрывает "Воле Железа" в кинематографичности и искусности раскадровки. На развороте с персонажами толпа народа, но реально в сюжете участвуют хорошо если четверо.

а теперь слайды

@музыка: U.D.O - One Heart One Soul

@темы: галерея, Waha40k, либрариум, It's the Heresy Time

19:33 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
Суминатор(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
Суминатор(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вчера было солнце. Провели полдня на даче, ребёнок накупался в тазике, я обгорела, обе счастливы.
Сегодня было солнце. Думала с утра после первого сна увезти дочь на море, но утренний сон закончился в 13 вместо 10, а на дороге до ближайшего моря образовалась пробка, поэтому просто погуляли по набережной в центре. Потом заехали в Лакомку, я хотела попробовать их лавандовое мороженое, но оно кончилось. Поэтому взяли чёрное.
Получилась такая очень "девчоночья" прогулка, даже не смотря на то, что искупаться не удалось.
Лето это прекрасно. Жаль, что его так мало.

изображение

@темы: Кирхе, Кюхе, Куха, Объективная реальность

12:45 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
Суминатор(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:59 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
Суминатор(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
228  (100%)
Всего: 228

@темы: Свое

23:39 

темный-темный мужик в белом-белом халате

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Г.Торп "Азраил"
Новеллы серии Spacemarine Legends как и понятно из названия рассказывают нам истории из жизни знаковых деятелей космодесанта. Первой ласточкой у нас был Рагнар, следом за ним вышла история про Кассия, в руках у меня книга про Азраила, а к выходу готовится книга про Лемартеса, который внезапно у издательства почему-то стал Лемартом.
Искать каких-либо откровений в серии не стоит, ну какие могут быть откровения, например, в истории про то, как Рагнар на сафари на Кретацию ездил? История про то как Азраил назначил себя главой Темных Ангелов того же уровня. Радует, что короткая - не успевает надоесть и загнать в сон. Протекающий фоном военный конфликт монотонен и не интересен. Публика в ордене, даже знакомая по кодексам, поражающе безлика. Более выпуклым получился разве что Иезеекиль (местами он по-ярче самого Азраила вышел) и про него отдельно я бы почитала. Из ценного в книге - описание собеседования на звание магистра со Смотрящими-во-Тьме. Да некоторое количество простеньких, но приятных острот.
Из всей истории больше всего запомнилась только сцена с внезапным косплеем на Гендальфа:
- Император мертв, сирота Калибана. Он пал от руки Хоруса. Вам лгут уже десять тысяч лет: на Земле, львенок, нет никакой могучей силы. Только труп-марионетка, который тянут за ниточки слабые честолюбивые смертные.
- Лжешь здесь только ты1 Император одолел Хоруса, твой крестовый поход закончился, твой легион раскололся! Ты ничего не получишь, темное пламя Нострамо!


— Я служитель Тайного Пламени, — произнёс Гэндальф. Орки остановились, настала мёртвая тишина, — и владею пламенем Анора. Ты не пройдешь. Тёмный огонь не поможет тебе, пламя Удуна

Рекомендована к прочтению фанатам Темных Ангелов, остальным - не обязательна.

@музыка: Don Omar Danza Kuduro

@темы: либрариум, Waha40k, отпусти меня чудо-трава!

22:49 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Ну, всё. Франция - чемпион! Кубок уехал в Париж. Макрон перелапал всех футболистов. :facepalm: В Лужниках втопил дождичек, да так, что намочил весь бомонд, а у нас на Стене ни капли не упало. Эльдарко постригалсь и покрасилась в свою любимый цвет бордо с шоколадными "перьями" перед отпуском, что придало мне довольно экстравагантный вид. Осталось пережить эту рабочую неделю и сборы (вот ненавижу!), все подарки уже припасены, хочу на волю, в пампасы.

@темы: Будни и праздники искусственного мира

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

Деревенское

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Пока у нас более-менее тепло, я сплю с открытым окном.
Благо, детский садик под окнами, кажись, на ремонт ушел, и дети меня теперь не будят)))

Зато я каждую ночь слушаю чисто деревенские такие звуки)) Из тех, что мне реально нравится - птичье пение. Так заливаются порой! Красиво, на разные голоса, прям заслушаешься))) И спать они не мешают.

Кстати, был как-то прикол: поют птицы под окном, тишина и благодать. Потом резкое такое дикое: "Мяяяаааауууу!" и много-много хлопающих крыльев. И тишина :-D Охотник пушистый, видать) Распугал мне весь хор)))

Еще петухи орут, причем круглосуточно. Я почему-то думала, что они с утра орать должны, на крайняк днем, но они и ночью могут горланить - только в путь :lol:
Если один петух настроился на голосовую разминку, он начинает орать с периодичностью раз в 10-15 секунд. И, видимо, пока не сдохнет, блин)) Часами может упражняться.

А еще собаки. По большей части в деревне либо дворняжки домашние, либо такие же дворняжки бродячие. И у них периодически начинается паника. Если одна залает, причем пофиг, на что и почему, все остальные подхватывают по цепочке и потом минут 10 успокоиться не могут. Всем селом. Хотя сами не понимают, из-за чего весь сыр-бор начался))

К слову, наш Джексон в таком никогда не участвует. Если вокруг все лают, а он причины паники не видит, он так смотрит по сторонам вхарактерно, прям читается на морде: "Ребят, вы что, совсем дебилы?" :lol: И с достоинством молчит, мол, я вам не какая-то пустолайка, чтоб истерику поддерживать :gigi:

А иногда ночью собаки также по цепочке, всем селом, начинают выть. Вот это до кучи крипово получается :-D Когда не одна, не две, а добрая сотня собачьих голосов на разные лады выводит - поневоле задумаешься, точно ли они тупо разносят панику опять, или реально всей толпой видят что-то этакое, на что стоит повыть :-D

@темы: Приколы нашего городка, Над Кунгуром тучи ходят хмуро, Крипота, Котяшки-няшки, Джексон, лапа моя лохматая, Базар за жись

18:12 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
Суминатор(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

Йа покрашенный))

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ну, в общем, я сделала более-менее нормальные фоточки с новой прической, да)))

Правда, за это время цвет уже слезать начал :lol: Но ничего, в целом еще держится)) Я сначала думала, что эта краска вообще после первой же помывки сойдет :gigi:

Кстати, снимала на зеркалку, подцепив оную к компу. И управляя ей с компа. Довольно удобно для себяшек, сразу видно, получилось или нет. А учитывая, как люто я себе не нравлюсь на фото, это вообще очень удобно, ибо часто бывало так, что я сделаю несколько десятков себяшек, скину их на комп, а в итоге ни одна не нравится :lol:

Еще четыре фотки меня)))


@темы: Я не фотограф, я просто купила зеркалку, Фото, Косметопост, Базар за жись

Манускрипт Древних

главная